Zum Inhalt springen

ÜBER UNS

Wer ist eigentlich dieses 'Wir'? Das sind alle Menschen, die Jo hier her gebracht haben; ihre Familie: Max, der Koch (ihr Mann), ihre kleine Schwester Maya (die seit dem Herbst eine große Stütze ist), ihre Eltern, die fleißig zwischen den Jahren mit angepackt haben, damit wir am 02.01.2024 das Café eröffnen konnten und neuerdings: ein dynamisches, tolles und stetig wachsendes Team.

JO KRISTIN

"Hi, ich bin Jo, 26 Jahre alt und Konditormeisterin. In Köln geboren und in England aufgewachsen, bin ich nach Berlin gezogen und habe dort meine Ausbildung zur Konditorin und den Meisterabschluss absolviert. Und ganz nebenbei Max, den Koch und Chef an der Kaffeemaschine, kennen gelernt. Dann waren wir zusammen in Stockholm und ich war dort Backstubenleitung. Ich mag dieses selbst und ständig, also fing ich in Münster ganz klein mit einer Leeze an, war zu Gast auf einigen Events oder baute mich als Pop-Up bei Freunden und Bekannten auf. Es war schnell klar, dass ich eine größere Backstube brauche. Also habe ich was am Bohlweg gefunden und dort direkt das Café [kaRdaˈmoːm] neben meiner Panorama Backstube aufgemacht. Am liebsten denke ich mir neue, frische und unerwartete Geschmackskompositionen aus und probiere sie an meinen Feinschmecker Kund:innen aus. Ich freue mich über Feedback und auf die daraus resultierende Weiterentwicklung."

MAX DER KOCH

"Hi, ich bin Max. So ein waschechter Berliner. Ich hab meine Ausbildung als Koch im Hotel InterContinental und im Restaurant Hugos absolviert. Da habe ich Jo kennen und lieben gelernt. Im Wettbewerb Chaîne des Rôtisseurs bin ich in Deutschland als Sieger hervorgegangen und lag weltweit auf Platz 6. Jo und ich sind dann nach Stockholm für einige Zeit und dort habe ich im Café Fosch in der Küche für 2 Läden gekocht. Als es uns dauerhaft nach Münster verschlug, habe ich sechs Monate in einem bekannten Restaurant namens Rotkehlchen als Koch gearbeitet. Ich koche unglaublich gern, aber ich liebe auch guten Kaffee. Als Jo außerhalb des Plans einer größeren Backstube die Chance auf das Café hatte und ich die Kaffeemaschine gesehen habe, hab ich einfach alles auf eine Karte gesetzt und arbeite nun fest an der Theke. Mein Kochherz zaubert euch trotzdem wechselnde Suppen und Stullen. Ich mag, genauso wie Jo, gute Zutaten und wenn man alles herausschmeckt. Demnächst kommt auch sicherlich noch mehr!“